пятница, 20 июля 2012 г.

Юбки с баской

  БАСКА (франц. basque) - широкая оборка, пришиваемая по линии пояса к лифу платья или кофте. Баска получила распространение в России в нач. 18 в. как отделка дамской одежды европейского образца.

  Баска – самый простой способ зрительно приблизить фигуру к идеальному силуэту песочных часов. Именно это сделал в 1947 году Кристиан Диор, продемонстрировав революционный силуэт new look: пышная юбка и приталенный облегающий жакет соединялись между собой баской, которая делала талию еще тоньше, а образ еще женственней и элегантней.

New Look от Christian Dior



  
  Своей новой жизнью этот элемент костюма обязан и Кристобалю Баленсиага – дизайнеру, который входил в состав Страны Басков. Баленсиага сделал баску основным элементом своих коллекций, используя всевозможные ее вариации и имитации практически в каждом своем ансамбле.



  Существуют самые разные варианты баски – отрезная и цельнокроеная, а также ее имитация в виде оборок на брюках и юбках. Надеть вещь с баской – самый простой способ зрительно изменить фигуру и разнообразить свой гардероб.







  Ткани для этих юбок могут быть самыми разнообразными. Но, конечно, эффектнее будет смотреться более плотная ткань, которая хорошо держит форму. Стоит учитывать это при покупке. 
«Юбку «баска» не стоит носить женщинам с пышными бедрами, так как она и без того визуально полнит эту часть тела. Такой фасон больше подходит обладательницам не широких бедер.  Дополнительный бонус — «баска» на юбке или платье красиво подчеркнет талию и спрячет небольшой «животик», если таковой имеется».

Как носить баску
Модные советы от Эвелины Хромченко и Ренаты Литвиновой
Эвелина Хромченко: Баска помогает как придать желаемый объем фигуре, так и скрыть лишние килограммы. С баской делают не только жакеты и блузки, но даже брюки. Жакет с баской и без рукавов можно носить и в повседневной жизни. Например, с обыкновенными джинсами.
Рената Литвинова: Баска выглядит очень женственно и украшает любую фигуру, делая акцент на талии. Баска никогда не устареет и всегда будет актуальной.

Jason Wu



Cushnie et Ochs



Cushnie et Ochs





  Посмотрим этот тренд на звездах.

Ферджи





Эмма Стон



Даша Жукова






Миранда Керр



Блейк Лайвли




  Предлагаю посмотреть, как носят модные блоггеры юбки, топы, пиджаки с баской.

Tina Sizonova



Анастасия Кузьмина







Елена Голозубова (слева) и Даниэла (справа)



  Я считаю баску очень женственным элементом одежды. Она также внесет оригинальности в образ;)