среда, 19 февраля 2014 г.

Мой витаминный завтрак и рецепт глинтвейна




   Самый лучший завтрак для зимы - витаминный. Для меня это прежде всего фрукты.
Конечно можно их кушать по отдельности. Но лучше сделать салатик, где будут сразу все витамины)

Рецепт прост и всем известен. Нужны различные фрукты и йогурт)


Все это нарезаем и смешиваем с йогуртом.


И все готово к употреблению!


   Еще один рецепт будет скорее согревающим, чем витаминным. Это всем известный глинтвейн! Когда я искала способы приготовления в интернете, то обнаружила их огромное множество.

  Первое что понадобиться, вино конечно. Нужно брать красное сухое.
  Все остальные ингредиенты могут быть совершенно разными. Корица, апельсин, имбирь, гвоздика, изюм, шиповник и т.д. Также можно добавлять коньяк.

  Но чтобы не искать все необходимые продукты и не покупать их по отдельности, можно воспользоваться вот такими наборами для глинтвейна. Стоят они около 40 рублей и имеют все необходимое для приготовления.



   Вино нужно налить в кастрюлю и добавить содержимое пакетика. Греть на медленном огне, помешивая и добавляя сахар по вкусу. Не доводя до кипения, выключить печку и оставить глинтвейн настаиваться около часа.
   Разлить по бокалам и наслаждаться!:)

   Буду рада прочитать в комментариях ваши советы витаминных блюд, согревающих напитков) И особенно горячего шоколада!:))